香河宜美居儿童实木套房家具厂家告诉您实木儿童床冬季保养方法

发布时间:2019-11-28        浏览次数:544

冬天,因为气温的低下很容易导致环境干燥,而有的家具偏偏就很怕干燥。

      家具是家里的大件,出现裂痕不但不美观也让原本昂贵的家具收到了损伤,看着自己心爱的家具受到周遭环境的变得不堪,相信人们也会特别的伤神。那么,如何在冬季避免家具因干燥导致的破裂?在冬季家具该如何清洁?

家具需清洁,清洁需要有技巧

      对于家具特别是木制家具的使用寿命而言,灰尘是第一杀手。一般用红木、柚木、橡木、胡桃木等制作的比较高档的原木家具都有精美的雕花装饰红木家具保养,如不能定期清洁除灰,细小缝隙中不但容易积灰影响美观,而且加快家具的老化速度。

      由于冬天气候干燥的特点,木材更加脆弱,再加上暖气的烘烤,木材中的水分大量散失,质地变得疏松,平时坚固的地板或家具很可能在清洁时被轻易划伤。所以,在打扫卫生时,尽量不要使用尖利的清洁工具触及木材表面。平常也要注意红木家具的保养,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,以保护其表面不出现硬伤。

       擦拭家具也不能用湿漉漉的抹布简单地擦拭,而是应该选用专业的家具护理精油,可锁住木质中的水分,防止木质干裂变形,同时滋养木质,延长家具的使用寿命。

家具清洁具体方法

      减少开窗时间:不少采暖较好的小区用户,由于室内的温度过高,每天都会长时间的通风。不少人错误地认为冬季开窗通风,室内温度下降,木制家具裂缝现象自然减弱。其实,空气温度越高,饱和状态含水越多,也就是说冬季屋内湿度相对室外还要高。专家表示,家居出现裂缝的真正原因来自湿度,而非温度。另外实木家具保养,这个时候开窗通风只会将外面的冷空气换进来,使室内更干。所以,在冬季应减少通风时间冬季保养,保存室内的湿度秋冬季如何保养皮肤,才是木制家具的保养之道。

       污迹清除:油漆家具日久出现泛黄时,可用纯白细纱针织棉布蘸少许牙膏轻轻擦拭,然后用湿布除去牙膏残迹再用干布擦干,泛黄现象可大为改观。涂漆的家具,常因直接放上开水杯、热汤碗之后,出现白灰色烫痕,影响外观,可用细布蘸少许浓茶水或是花露水,以及少许酒精,轻轻擦拭,即可除去,然后用布拭干。家具表面如有细微擦伤,漆膜脱落,可用色笔按家具色调稍加修补然后稍微涂上薄薄一层无色透明指甲油即可。家具被滴水后未及时擦掉,干后会遗留水迹,可用一块稍厚湿布盖在水迹上,用加热后的电熨斗轻压一下,水的痕迹即可以消除。