香河宜美居卧室双人床设计 北欧风格双人床家具有哪些独有特点

发布时间:2019-12-21        浏览次数:554
近几年北欧风格家装逐渐流行起来,北欧风格家具凭借独有的特点和实用性受到不少人的喜爱,其相比其他家具有着鲜明的风格特色,那北欧风格家具有哪些独有特点?
 
材质特点突出:
北欧风格家具通常采用桦木、枫木、橡木、松木等原材料为主,不增加任何加工的木料,尽量在不破坏原木的质感的同时,设计出造型简洁的家具。这样的设计将原木与生俱来的个性纹理、温润色泽和细腻质感注入家具中,采用直线条进行勾勒,展现北欧风格独有的淡雅、铺设和纯粹的原始韵味和美感。
 
外形尺寸以低矮为主:
北欧风格家具将各种符合实际的功能简单的运用在造型之中,从人体的生理方面进行设计和考量,强调家具与人体接触的曲线准确吻合,达到人与家具相互关系的平衡,让人使用起来更加舒服,充满人情味。这样的严重的结构没有任何多余的设计与装饰,体现出北欧风格家具的朴实无华与实用。
 
善用浅淡色系:
颜色由于北欧风格家具选用的是原木材质为主,所以,家具的颜色也是以浅淡、干净的色彩为主,布艺配饰采用深咖深灰等色调,在温暖之中又不会太单调,感受得到北欧家具在室内环境中的和谐与温馨,这样和谐的色调搭配给人安全感和舒适感。北欧风格家具不会选用颜色太深的色调,这样会影响北欧风格想要表达的温馨与浪漫气息。
 
风格现代简约:
风格北欧风格家具也是有一定的风格定位的,家具的简单外形中融入了现代比较受欢迎的现代简约设计,让朴实无华的家具在设计上感受到卓尔不俗的风情,彰显时尚自然的气质,独创的原木设计展现出家具的精致与艺术,感受得到与时代的紧密相连。北欧风格家具让人感受到现代与经典的完美结合。